Déjeuner : Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette .

Publié par Betty

Déjeuner : Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette .

Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

6 cuisses de lapin

3 carottes nouvelles

2 citrons verts

6 tiges de mélisse citronnelle

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de piment d’Espelette en poudre

sel, poivre du moulin

Préparation :

1 ) Pelez les carottes et émincez-les et très fines rondelles.

2 ) Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et à la brosse, coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.

3 ) Lavez la mélisse citronnelle, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la.

4 ) Coupez 12 feuilles carrées de papier sulfurisé. Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.

5 ) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

6 ) Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de mélisse ciselées.

7 ) Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’Espelette.

8 ) Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant, posez-les sur la plaque du four ou la grille du barbecue et enfournez pour 30 min de cuisson.

9 ) Dégustez à la sortie du four.

Accompagnement : Riz, Pâtes, Kinoa

Publié dans Déjeuner

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