Liste des additifs autorisés !

Publié le par Betty

les additifs autorisés

Ail : : midi et soir

Bouillon de volaille : 10 cl pour 2 personnes midi et soir

Câpres : midi et soir

Champignons : 125 g midi et soir

Cidre pour la cuisson du poisson : midi et soir

Citron : midi et soir

Concentré de tomate : midi et soir

Condiments : tous

Cornichons : midi et soir

Crème fraîche : 2 càs le midi et le soir

Crêpes : deux salées, le matin ou à midi

Farine :

-25g à midi et réduire les féculents de 20 g

- 1 cuillère à soupe pour faire les sauces le soir

Fond de veau déshydraté : midi et soir

Fumet de poisson ou de volaille : midi et soir

Gruyère râpé :

Tarte : 50 g par personne : midi. interdit le soir

Autres préparations : 50g par personne : midi. interdit le soir

Herbes de Provence, et herbes fraîches : : midi et soir

Huile d'olive, et autres huiles (noix, pépin de raisin) : midi et soir en regardant les quantités données pour le soir

Jaune d’œuf cru ou cuit : un pour les préparations de sauce : midi et soir

Lait de coco : 2 c à soupe par personne : midi et soir

Lardons : 40 g de petits lardons par personne : le midi. interdit le soir

Moutarde: midi et soir

Mayonnaise : 1 à 2 c à soupes : midi. interdit le soir.

Muffin complet

Oignon: midi et soir

Olives : 4 olives noires par personne midi et soir

Parmesan : 30 gr

Piments : tous, midi et soir

Poivre: midi et soir

Poudre d’amandes : 125 g pour 2 personnes pour faire de la panure : midi et soir

Pruneaux (4) : ils ne sont là que pour améliorer le goût d’un plat donc pas systématiquement : midi ou soir

Sauce soja : midi et soir

Sel: midi et soir

Sucre : 1 pincée de sucre en poudre : midi et soir

Vin : 10cl de vin rouge (pour la sauce bordelaise) ou 10cl de blanc pour les sauces : midi ou soir

Vinaigres : tous ainsi que le vinaigre de miel et de framboise : midi et soir

Matières grasses

Pour la cuisson : 10 g ou 20 g le matin, 10 g le midi, beurre interdit le soir

Crème fraîche 15cl le midi ; 2 c à soupe le soir

Sauce salade par personne :midi

3 c à s d'huile olive ou de noix

+ 1 c à s de vinaigre

+ 1 c à c de moutarde, sel, poivre

Pour le soir, on ne prend qu'1+1/2 cuillères à soupe de cette sauce

Mayonnaise : 1 à 2 c à soupe, rien que le midi interdit le soir

Tarama 1 à 2 cuillères à soupe le MIDI seulement

Liste des additifs autorisés !

Publié dans Conseils

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article