Liste des additifs autorisés !
les additifs autorisés
Ail : : midi et soir
Bouillon de volaille : 10 cl pour 2 personnes midi et soir
Câpres : midi et soir
Champignons : 125 g midi et soir
Cidre pour la cuisson du poisson : midi et soir
Citron : midi et soir
Concentré de tomate : midi et soir
Condiments : tous
Cornichons : midi et soir
Crème fraîche : 2 càs le midi et le soir
Crêpes : deux salées, le matin ou à midi
Farine :
-25g à midi et réduire les féculents de 20 g
- 1 cuillère à soupe pour faire les sauces le soir
Fond de veau déshydraté : midi et soir
Fumet de poisson ou de volaille : midi et soir
Gruyère râpé :
Tarte : 50 g par personne : midi. interdit le soir
Autres préparations : 50g par personne : midi. interdit le soir
Herbes de Provence, et herbes fraîches : : midi et soir
Huile d'olive, et autres huiles (noix, pépin de raisin) : midi et soir en regardant les quantités données pour le soir
Jaune d’œuf cru ou cuit : un pour les préparations de sauce : midi et soir
Lait de coco : 2 c à soupe par personne : midi et soir
Lardons : 40 g de petits lardons par personne : le midi. interdit le soir
Moutarde: midi et soir
Mayonnaise : 1 à 2 c à soupes : midi. interdit le soir.
Muffin complet
Oignon: midi et soir
Olives : 4 olives noires par personne midi et soir
Parmesan : 30 gr
Piments : tous, midi et soir
Poivre: midi et soir
Poudre d’amandes : 125 g pour 2 personnes pour faire de la panure : midi et soir
Pruneaux (4) : ils ne sont là que pour améliorer le goût d’un plat donc pas systématiquement : midi ou soir
Sauce soja : midi et soir
Sel: midi et soir
Sucre : 1 pincée de sucre en poudre : midi et soir
Vin : 10cl de vin rouge (pour la sauce bordelaise) ou 10cl de blanc pour les sauces : midi ou soir
Vinaigres : tous ainsi que le vinaigre de miel et de framboise : midi et soir
Matières grasses
Pour la cuisson : 10 g ou 20 g le matin, 10 g le midi, beurre interdit le soir
Crème fraîche 15cl le midi ; 2 c à soupe le soir
Sauce salade par personne :midi
3 c à s d'huile olive ou de noix
+ 1 c à s de vinaigre
+ 1 c à c de moutarde, sel, poivre
Pour le soir, on ne prend qu'1+1/2 cuillères à soupe de cette sauce
Mayonnaise : 1 à 2 c à soupe, rien que le midi interdit le soir
Tarama 1 à 2 cuillères à soupe le MIDI seulement